ES POSIBLE DESARROLLAR LA COMPETENCIA ARTÍSTICA Y CULTURAL DESDE LA QUÍMICA - Mª Ángeles Sánchez Guadix (Universidad de Cádiz, 2009)
Conseguir que el alumnado sea competente en todos los aspectos culturales de nuestra época es un objetivo muy loable. Lamentablemente, parece que las ciencias no puedan contribuir a dicho objetivo en los aspectos artísticos y culturales, ahondando de nuevo en la separación entre ciencia y cultura. En el presente artículo realizamos una reflexión, desde el punto de vista de la química, sobre dicha creencia para negarla.