Movimiento Obrero Independiente Revolucionario - MOIR - Movimiento Obrero Independiente Revolucionario (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1977)
El MOIR en un comienzo fue abstencionista pero revisó esta posición para las elecciones de mitaca de 1972. En 1974 participó en elecciones formando parte de la uno y se retiró de ella en 1975. Para las elecciones de 1978 participa en el Frente por la Unidad del Pueblo, FUP. Se presenta a continuación la caracterización del régimen que hace el MOIR y los aspectos relevantes del periodo, como marco de referencia a su participación electoral y al sentido del FUP…