Ausencias en las primeras consultas de un centro de salud mental: un estudio controlado. - Beatriz García Moratalla (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2002)
Se analizan los factores que intervienen en las ausencias a las primeras consultas en un Centro de Salud Mental desde los tres grupos que los definen: atención primaria, el paciente y el centro de salud mental. La edad del paciente, la celeridad en la derivación y la lista de espera son las variables más importantes que influyen en este fenómeno.