“Sus sombras aún caminan con nosotros”: Trazando una cartografía de la lucha decolonial con Ingrid Washinawatok El-Issa - Sandra Álvarez (Universitat de Barcelona, 2016)
Este artículo traza una cartografía de las luchas que llevó a cabo la líder Menominee Ingrid Washinawatok El-Issa con el fin de documentar su legado dinámico y vivo y su contribución a las posibilidades decoloniales del feminismo indígena transnacional. Propongo la cartografía de la lucha como un modo útil para los movimientos, ya que a través de esta se pone de manifiesto cómo el pasado da forma a las posibilidades presentes y futuras de resistencia y decolonización.