Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo
En la antigua Unión Soviética, el estudio del folclore se pensó principalmente como el recuento de lo que estaba a punto de morir. Como Francine Hirsch ha demostrado, detrás de la ingeniería étnica en la Unión Soviética había un evolucionismo patrocinado por el Estado, cuyo objetivo final era la su...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
El Colegio de México, A.C.
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/d51727d470b6474d8dba6786d614689a |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:d51727d470b6474d8dba6786d614689a |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:d51727d470b6474d8dba6786d614689a2021-12-01T17:05:43ZY eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo10.24201/eaa.v50i3.20470185-01642448-654Xhttps://doaj.org/article/d51727d470b6474d8dba6786d614689a2015-09-01T00:00:00Zhttps://estudiosdeasiayafrica.colmex.mx/index.php/eaa/article/view/2047https://doaj.org/toc/0185-0164https://doaj.org/toc/2448-654X En la antigua Unión Soviética, el estudio del folclore se pensó principalmente como el recuento de lo que estaba a punto de morir. Como Francine Hirsch ha demostrado, detrás de la ingeniería étnica en la Unión Soviética había un evolucionismo patrocinado por el Estado, cuyo objetivo final era la superación dela “etapa nacional” en la construcción del hombre nuevo, comunista y soviético. Soledad Jiménez TovarEl Colegio de México, A.C.articleHistory of AsiaDS1-937History of AfricaDT1-3415Social sciences (General)H1-99ESEstudios de Asia y África, Vol 50, Iss 3 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
History of Asia DS1-937 History of Africa DT1-3415 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
History of Asia DS1-937 History of Africa DT1-3415 Social sciences (General) H1-99 Soledad Jiménez Tovar Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo |
description |
En la antigua Unión Soviética, el estudio del folclore se pensó principalmente como el recuento de lo que estaba a punto de morir. Como Francine Hirsch ha demostrado, detrás de la ingeniería étnica en la Unión Soviética había un evolucionismo patrocinado por el Estado, cuyo objetivo final era la superación dela “etapa nacional” en la construcción del hombre nuevo, comunista y soviético.
|
format |
article |
author |
Soledad Jiménez Tovar |
author_facet |
Soledad Jiménez Tovar |
author_sort |
Soledad Jiménez Tovar |
title |
Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo |
title_short |
Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo |
title_full |
Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo |
title_fullStr |
Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo |
title_full_unstemmed |
Y eso, ¿con qué se come? Folclore culinario e identidad en Kazajistán rural contemporáneo |
title_sort |
y eso, ¿con qué se come? folclore culinario e identidad en kazajistán rural contemporáneo |
publisher |
El Colegio de México, A.C. |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/d51727d470b6474d8dba6786d614689a |
work_keys_str_mv |
AT soledadjimeneztovar yesoconquesecomefolcloreculinarioeidentidadenkazajistanruralcontemporaneo |
_version_ |
1718404779937366016 |