Formación en psiquiatría infantil y del adolescente. - José Luis Pedreira Massa (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1985)
Uno de los puntos de atención prioritaria en el Documento de la Comisión Ministerial para la Reforma de la Asistencia Psiquiátrica (1) se basa en recomendar que se establezcan programas de salud mental infantil. Lo cual es rigurosamente cierto: la necesidad de programas y la prioridad en este campo de la atención de salud mental, pero no es menos cierto que hay que aclarar el cómo, por quién y la estructura en que se va a desarrollar. Cualquiera de estos puntos podría ser objeto de un amplio debate, en el presente artículo sólo se pretende abordar un aspecto de ellos y con pinceladas, para iniciar el debate y la reflexión, este punto es: la formación en psiquiatría infantil y del adolescente.