Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela

Se pretende describir la percepción de los usuarios de establecimientos de comida rápida del municipio Libertador con relación a su satisfacción y experiencia de consumo. Se ha realizado una investigación con un enfoque mixto, aplicando en primer lugar un...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: María de los Ángeles Torres Quintero, César Enrique Mora Contreras
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Los Andes 2017
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/d71ac70bbf7845e897449447ee97bf52
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:d71ac70bbf7845e897449447ee97bf52
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:d71ac70bbf7845e897449447ee97bf522021-11-11T15:56:51ZExperiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela1317-88222477-9547https://doaj.org/article/d71ac70bbf7845e897449447ee97bf522017-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=465549683004https://doaj.org/toc/1317-8822https://doaj.org/toc/2477-9547Se pretende describir la percepción de los usuarios de establecimientos de comida rápida del municipio Libertador con relación a su satisfacción y experiencia de consumo. Se ha realizado una investigación con un enfoque mixto, aplicando en primer lugar un focus group para indagar en aspectos relacionados con las experiencias gratificantes que se esperan en un establecimiento de este tipo, para posteriormente aplicar un cuestionario a una muestra representativa. S e hallaron cambios en el concepto tradicional de comida rápida, percibiéndose de forma positiva la inclusión de alimentos sanos dentro del menú, asimismo se valoró de forma significativa aspectos como la higiene y limpieza, calidad en la comida, tiempo de espera y la atención cálida y amable por parte del personal de dicho tipo de establecimientos. Se deja abierta la posibilidad de profundizar en los aspectos particulares de la experiencia de consumo en este tipo de establecimientos, así como el plantear un programa general de marketing experiencial.María de los Ángeles Torres QuinteroCésar Enrique Mora ContrerasUniversidad de Los Andesarticlesatisfacciónexperienciaconsumocomida rápidamarketing experiencialManagement. Industrial managementHD28-70BusinessHF5001-6182ESRevista Visión Gerencial, Iss 1, Pp 43-58 (2017)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic satisfacción
experiencia
consumo
comida rápida
marketing experiencial
Management. Industrial management
HD28-70
Business
HF5001-6182
spellingShingle satisfacción
experiencia
consumo
comida rápida
marketing experiencial
Management. Industrial management
HD28-70
Business
HF5001-6182
María de los Ángeles Torres Quintero
César Enrique Mora Contreras
Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
description Se pretende describir la percepción de los usuarios de establecimientos de comida rápida del municipio Libertador con relación a su satisfacción y experiencia de consumo. Se ha realizado una investigación con un enfoque mixto, aplicando en primer lugar un focus group para indagar en aspectos relacionados con las experiencias gratificantes que se esperan en un establecimiento de este tipo, para posteriormente aplicar un cuestionario a una muestra representativa. S e hallaron cambios en el concepto tradicional de comida rápida, percibiéndose de forma positiva la inclusión de alimentos sanos dentro del menú, asimismo se valoró de forma significativa aspectos como la higiene y limpieza, calidad en la comida, tiempo de espera y la atención cálida y amable por parte del personal de dicho tipo de establecimientos. Se deja abierta la posibilidad de profundizar en los aspectos particulares de la experiencia de consumo en este tipo de establecimientos, así como el plantear un programa general de marketing experiencial.
format article
author María de los Ángeles Torres Quintero
César Enrique Mora Contreras
author_facet María de los Ángeles Torres Quintero
César Enrique Mora Contreras
author_sort María de los Ángeles Torres Quintero
title Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
title_short Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
title_full Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
title_fullStr Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
title_full_unstemmed Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
title_sort experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio libertador del estado mérida, venezuela
publisher Universidad de Los Andes
publishDate 2017
url https://doaj.org/article/d71ac70bbf7845e897449447ee97bf52
work_keys_str_mv AT mariadelosangelestorresquintero experienciadeconsumoylosnivelesdesatisfacciondelosusuariosdeestablecimientosdecomidarapidaenelmunicipiolibertadordelestadomeridavenezuela
AT cesarenriquemoracontreras experienciadeconsumoylosnivelesdesatisfacciondelosusuariosdeestablecimientosdecomidarapidaenelmunicipiolibertadordelestadomeridavenezuela
_version_ 1718432569946537984