Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela
Se pretende describir la percepción de los usuarios de establecimientos de comida rápida del municipio Libertador con relación a su satisfacción y experiencia de consumo. Se ha realizado una investigación con un enfoque mixto, aplicando en primer lugar un...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Los Andes
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/d71ac70bbf7845e897449447ee97bf52 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:d71ac70bbf7845e897449447ee97bf52 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:d71ac70bbf7845e897449447ee97bf522021-11-11T15:56:51ZExperiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela1317-88222477-9547https://doaj.org/article/d71ac70bbf7845e897449447ee97bf522017-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=465549683004https://doaj.org/toc/1317-8822https://doaj.org/toc/2477-9547Se pretende describir la percepción de los usuarios de establecimientos de comida rápida del municipio Libertador con relación a su satisfacción y experiencia de consumo. Se ha realizado una investigación con un enfoque mixto, aplicando en primer lugar un focus group para indagar en aspectos relacionados con las experiencias gratificantes que se esperan en un establecimiento de este tipo, para posteriormente aplicar un cuestionario a una muestra representativa. S e hallaron cambios en el concepto tradicional de comida rápida, percibiéndose de forma positiva la inclusión de alimentos sanos dentro del menú, asimismo se valoró de forma significativa aspectos como la higiene y limpieza, calidad en la comida, tiempo de espera y la atención cálida y amable por parte del personal de dicho tipo de establecimientos. Se deja abierta la posibilidad de profundizar en los aspectos particulares de la experiencia de consumo en este tipo de establecimientos, así como el plantear un programa general de marketing experiencial.María de los Ángeles Torres QuinteroCésar Enrique Mora ContrerasUniversidad de Los Andesarticlesatisfacciónexperienciaconsumocomida rápidamarketing experiencialManagement. Industrial managementHD28-70BusinessHF5001-6182ESRevista Visión Gerencial, Iss 1, Pp 43-58 (2017) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
satisfacción experiencia consumo comida rápida marketing experiencial Management. Industrial management HD28-70 Business HF5001-6182 |
spellingShingle |
satisfacción experiencia consumo comida rápida marketing experiencial Management. Industrial management HD28-70 Business HF5001-6182 María de los Ángeles Torres Quintero César Enrique Mora Contreras Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela |
description |
Se pretende describir la percepción de los usuarios de establecimientos de comida rápida del municipio Libertador con relación a su satisfacción y experiencia de consumo. Se ha realizado una investigación con un enfoque mixto, aplicando en primer lugar un focus group para indagar en aspectos relacionados con las experiencias gratificantes que se esperan en un establecimiento de este tipo, para posteriormente aplicar un cuestionario a una muestra representativa. S e hallaron cambios en el concepto tradicional de comida rápida, percibiéndose de forma positiva la inclusión de alimentos sanos dentro del menú, asimismo se valoró de forma significativa aspectos como la higiene y limpieza, calidad en la comida, tiempo de espera y la atención cálida y amable por parte del personal de dicho tipo de establecimientos. Se deja abierta la posibilidad de profundizar en los aspectos particulares de la experiencia de consumo en este tipo de establecimientos, así como el plantear un programa general de marketing experiencial. |
format |
article |
author |
María de los Ángeles Torres Quintero César Enrique Mora Contreras |
author_facet |
María de los Ángeles Torres Quintero César Enrique Mora Contreras |
author_sort |
María de los Ángeles Torres Quintero |
title |
Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela |
title_short |
Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela |
title_full |
Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela |
title_fullStr |
Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela |
title_full_unstemmed |
Experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio Libertador del estado Mérida, Venezuela |
title_sort |
experiencia de consumo y los niveles de satisfacción de los usuarios de establecimientos de comida rápida en el municipio libertador del estado mérida, venezuela |
publisher |
Universidad de Los Andes |
publishDate |
2017 |
url |
https://doaj.org/article/d71ac70bbf7845e897449447ee97bf52 |
work_keys_str_mv |
AT mariadelosangelestorresquintero experienciadeconsumoylosnivelesdesatisfacciondelosusuariosdeestablecimientosdecomidarapidaenelmunicipiolibertadordelestadomeridavenezuela AT cesarenriquemoracontreras experienciadeconsumoylosnivelesdesatisfacciondelosusuariosdeestablecimientosdecomidarapidaenelmunicipiolibertadordelestadomeridavenezuela |
_version_ |
1718432569946537984 |