Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León

En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Elías Alvarado Lagunas, José Raúl Luyando Cuevas
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2013
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/d71cc8125bfe41bfbd45aacf94808387
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:d71cc8125bfe41bfbd45aacf94808387
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:d71cc8125bfe41bfbd45aacf948083872021-11-11T15:11:29ZAlimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León2395-9169https://doaj.org/article/d71cc8125bfe41bfbd45aacf948083872013-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41725649006https://doaj.org/toc/2395-9169En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.Elías Alvarado LagunasJosé Raúl Luyando CuevasCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlehábitos alimenticiossaludcaracterizaciónanálisis factorialNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 21, Iss 41, Pp 144-164 (2013)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic hábitos alimenticios
salud
caracterización
análisis factorial
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle hábitos alimenticios
salud
caracterización
análisis factorial
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Elías Alvarado Lagunas
José Raúl Luyando Cuevas
Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
description En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.
format article
author Elías Alvarado Lagunas
José Raúl Luyando Cuevas
author_facet Elías Alvarado Lagunas
José Raúl Luyando Cuevas
author_sort Elías Alvarado Lagunas
title Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
title_short Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
title_full Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
title_fullStr Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
title_full_unstemmed Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
title_sort alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en monterrey, nuevo león
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2013
url https://doaj.org/article/d71cc8125bfe41bfbd45aacf94808387
work_keys_str_mv AT eliasalvaradolagunas alimentossaludableslapercepciondelosjovenesadolescentesenmonterreynuevoleon
AT joseraulluyandocuevas alimentossaludableslapercepciondelosjovenesadolescentesenmonterreynuevoleon
_version_ 1718436895090802688