Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León
En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/d71cc8125bfe41bfbd45aacf94808387 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:d71cc8125bfe41bfbd45aacf94808387 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:d71cc8125bfe41bfbd45aacf948083872021-11-11T15:11:29ZAlimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León2395-9169https://doaj.org/article/d71cc8125bfe41bfbd45aacf948083872013-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41725649006https://doaj.org/toc/2395-9169En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable.Elías Alvarado LagunasJosé Raúl Luyando CuevasCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlehábitos alimenticiossaludcaracterizaciónanálisis factorialNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 21, Iss 41, Pp 144-164 (2013) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
hábitos alimenticios salud caracterización análisis factorial Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
hábitos alimenticios salud caracterización análisis factorial Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Elías Alvarado Lagunas José Raúl Luyando Cuevas Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León |
description |
En este artículo se presentan los resultados de la caracterización del consumo de alimentos saludables en Monterrey, obtenidos mediante la aplicación de una encuesta y un Análisis Factorial. Este último permite explicar las correlaciones entre las variables observadas, en términos de un número menor de variables no observadas llamadas factores. El objetivo fue conocer la percepción de los adolescentes sobre el riesgo a la salud que existe en torno a su alimentación cotidiana. Uno de los principales resultados de la investigación es que los adolescentes poseen una percepción poco clara de lo que sería una alimentación saludable. |
format |
article |
author |
Elías Alvarado Lagunas José Raúl Luyando Cuevas |
author_facet |
Elías Alvarado Lagunas José Raúl Luyando Cuevas |
author_sort |
Elías Alvarado Lagunas |
title |
Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León |
title_short |
Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León |
title_full |
Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León |
title_fullStr |
Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León |
title_full_unstemmed |
Alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en Monterrey, Nuevo León |
title_sort |
alimentos saludables: la percepción de los jóvenes adolescentes en monterrey, nuevo león |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2013 |
url |
https://doaj.org/article/d71cc8125bfe41bfbd45aacf94808387 |
work_keys_str_mv |
AT eliasalvaradolagunas alimentossaludableslapercepciondelosjovenesadolescentesenmonterreynuevoleon AT joseraulluyandocuevas alimentossaludableslapercepciondelosjovenesadolescentesenmonterreynuevoleon |
_version_ |
1718436895090802688 |