Evidence for nursing care in children in healthy environments - Virginia Soto Lesmes (Universidad del Norte, 2018)
La salud infantil está influenciada por las condiciones de higiene de los lugares de atención donde los niños pasan gran parte del tiempo. La promoción de ambientes saludables en estos lugares, constituye un trabajo interdisciplinario de educación en salud. El objetivo es presentar una revisión de literatura que permita identificar las lineas de acción para la promoción de las condiciones de higiene y de la inocuidad de los alimentos como temas fundamentales para el cuidado de la salud de los niños. Como resultado, se caracterizaron cuatro líneas de acción para el direccionamiento de estrategias e intervenciones de promoción y el cuidado de la salud en la primera infancia. Finalmente, se documentaron las evidencias relevantes acerca de las condiciones de higiene y de inocuidad alimentaria, para direccionar estrategias e intervenciones de promoción de ambientes saludables en los centros de cuidado infantil.