Перинатальное программирование артериальной гипертензии и ожирения у детей - S. V. Cojocar (Group of Companies Med Expert, LLC, 2019)
На сегодня накоплены многочисленные данные о влиянии перинатальных факторов риска на развитие артериальной гипертензии (АГ) и ожирения у детей. Выявление и устранение этих факторов дает возможность предотвращения АГ и ожирения у детей.