Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba

En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Maruchi Alonso, Yoel Tornet, Maikel Aranguren, Roberto Ramos, Katia Rodríguez, María Cristina R. Pastor
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Costa Rica 2008
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales.