Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solu...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Costa Rica
2008
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b2021-11-11T15:12:13ZCaracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba0377-94242215-2202https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b2008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43632212https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales.Maruchi AlonsoYoel TornetMaikel ArangurenRoberto RamosKatia RodríguezMaría Cristina R. PastorUniversidad de Costa Ricaarticlecarica papayacaracterísticas descriptivascaracterísticas organolépticasAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 32, Iss 2, Pp 169-175 (2008) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
carica papaya características descriptivas características organolépticas Agriculture S Agriculture (General) S1-972 |
spellingShingle |
carica papaya características descriptivas características organolépticas Agriculture S Agriculture (General) S1-972 Maruchi Alonso Yoel Tornet Maikel Aranguren Roberto Ramos Katia Rodríguez María Cristina R. Pastor Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba |
description |
En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales. |
format |
article |
author |
Maruchi Alonso Yoel Tornet Maikel Aranguren Roberto Ramos Katia Rodríguez María Cristina R. Pastor |
author_facet |
Maruchi Alonso Yoel Tornet Maikel Aranguren Roberto Ramos Katia Rodríguez María Cristina R. Pastor |
author_sort |
Maruchi Alonso |
title |
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba |
title_short |
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba |
title_full |
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba |
title_fullStr |
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba |
title_full_unstemmed |
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba |
title_sort |
caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo solo, introducidos en cuba |
publisher |
Universidad de Costa Rica |
publishDate |
2008 |
url |
https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b |
work_keys_str_mv |
AT maruchialonso caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba AT yoeltornet caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba AT maikelaranguren caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba AT robertoramos caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba AT katiarodriguez caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba AT mariacristinarpastor caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba |
_version_ |
1718436698505871360 |