Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba

En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solu...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Maruchi Alonso, Yoel Tornet, Maikel Aranguren, Roberto Ramos, Katia Rodríguez, María Cristina R. Pastor
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Costa Rica 2008
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b2021-11-11T15:12:13ZCaracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba0377-94242215-2202https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b2008-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43632212https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales.Maruchi AlonsoYoel TornetMaikel ArangurenRoberto RamosKatia RodríguezMaría Cristina R. PastorUniversidad de Costa Ricaarticlecarica papayacaracterísticas descriptivascaracterísticas organolépticasAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 32, Iss 2, Pp 169-175 (2008)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic carica papaya
características descriptivas
características organolépticas
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle carica papaya
características descriptivas
características organolépticas
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
Maruchi Alonso
Yoel Tornet
Maikel Aranguren
Roberto Ramos
Katia Rodríguez
María Cristina R. Pastor
Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
description En el presente trabajo se realizó la caracterización de los frutos de 4 cultivares de papaya del grupo Solo introducidos en Cuba. Los cultivares presentaron gran variabilidad genética para las características del fruto relacionadas con el diámetro, el grosor de la pulpa, el contenido de sólidos solubles totales y la acidez; los cuales podrán ser explotados en programas de mejoramiento genético. De manera general, los cultivares del grupo Solo presentaron características que les permiten ser de gran utilidad en el mercado de consumo en fresco siguiendo las tendencias actuales.
format article
author Maruchi Alonso
Yoel Tornet
Maikel Aranguren
Roberto Ramos
Katia Rodríguez
María Cristina R. Pastor
author_facet Maruchi Alonso
Yoel Tornet
Maikel Aranguren
Roberto Ramos
Katia Rodríguez
María Cristina R. Pastor
author_sort Maruchi Alonso
title Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
title_short Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
title_full Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
title_fullStr Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
title_full_unstemmed Caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo Solo, introducidos en Cuba
title_sort caracterización de los frutos de cuatro cultivares de papaya del grupo solo, introducidos en cuba
publisher Universidad de Costa Rica
publishDate 2008
url https://doaj.org/article/d845fbc1cd40493e8462c9398dead08b
work_keys_str_mv AT maruchialonso caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba
AT yoeltornet caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba
AT maikelaranguren caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba
AT robertoramos caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba
AT katiarodriguez caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba
AT mariacristinarpastor caracterizaciondelosfrutosdecuatrocultivaresdepapayadelgruposolointroducidosencuba
_version_ 1718436698505871360