La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética
La filosofía de José Fuentes Mares es una estructura compleja construida mediante diversos materiales, cuyo objetivo fundamental es la comprensión del hombre, específicamente el hispanoamericano (un amplio universo distribuido por la península ibérica y América). Fuentes Mares desarrolla una forma p...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad Autónoma del Estado de México
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/d910223e32464acb95f42070b17e97de |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:d910223e32464acb95f42070b17e97de |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:d910223e32464acb95f42070b17e97de2021-11-11T15:56:02ZLa gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética1405-63132448-6302https://doaj.org/article/d910223e32464acb95f42070b17e97de2018-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=446356088016https://doaj.org/toc/1405-6313https://doaj.org/toc/2448-6302La filosofía de José Fuentes Mares es una estructura compleja construida mediante diversos materiales, cuyo objetivo fundamental es la comprensión del hombre, específicamente el hispanoamericano (un amplio universo distribuido por la península ibérica y América). Fuentes Mares desarrolla una forma particular de filosofar, vinculando el contexto histórico de los pueblos con su gusto, reflejado en las tradiciones culinarias. Por ejemplo, la manera diferente en que viven, piensan, pelean, conquistan, aman y comen los anglosajones y los hispanoamericanos los hace ser habitantes de realidades opuestas. La cocina refinada es una clase de arte que debe estar sujeta a las categorías, métodos y conceptos de la estética. Para hacer posible este proyecto, Fuentes Mares trabaja con una idea integral de estética, compuesta a partir de la unidad articulada de la filosofía de la cultura, la antropología filosófica y la filosofía de la historia.JORGE ORDÓÑEZ-BURGOSUniversidad Autónoma del Estado de Méxicoarticlefilosofía culturalculturafilosofía del artehistoriaLanguage and LiteraturePPhilosophy. Psychology. ReligionBESLa Colmena, Iss 97, Pp 91-108 (2018) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
filosofía cultural cultura filosofía del arte historia Language and Literature P Philosophy. Psychology. Religion B |
spellingShingle |
filosofía cultural cultura filosofía del arte historia Language and Literature P Philosophy. Psychology. Religion B JORGE ORDÓÑEZ-BURGOS La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética |
description |
La filosofía de José Fuentes Mares es una estructura compleja construida mediante diversos materiales, cuyo objetivo fundamental es la comprensión del hombre, específicamente el hispanoamericano (un amplio universo distribuido por la península ibérica y América). Fuentes Mares desarrolla una forma particular de filosofar, vinculando el contexto histórico de los pueblos con su gusto, reflejado en las tradiciones culinarias. Por ejemplo, la manera diferente en que viven, piensan, pelean, conquistan, aman y comen los anglosajones y los hispanoamericanos los hace ser habitantes de realidades opuestas. La cocina refinada es una clase de arte que debe estar sujeta a las categorías, métodos y conceptos de la estética. Para hacer posible este proyecto, Fuentes Mares trabaja con una idea integral de estética, compuesta a partir de la unidad articulada de la filosofía de la cultura, la antropología filosófica y la filosofía de la historia. |
format |
article |
author |
JORGE ORDÓÑEZ-BURGOS |
author_facet |
JORGE ORDÓÑEZ-BURGOS |
author_sort |
JORGE ORDÓÑEZ-BURGOS |
title |
La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética |
title_short |
La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética |
title_full |
La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética |
title_fullStr |
La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética |
title_full_unstemmed |
La gastronomía en José Fuentes Mares: pieza para completar una estética |
title_sort |
la gastronomía en josé fuentes mares: pieza para completar una estética |
publisher |
Universidad Autónoma del Estado de México |
publishDate |
2018 |
url |
https://doaj.org/article/d910223e32464acb95f42070b17e97de |
work_keys_str_mv |
AT jorgeordonezburgos lagastronomiaenjosefuentesmarespiezaparacompletarunaestetica |
_version_ |
1718432694926311424 |