La formación de los profesionales de la formación para el trabajo: algunos dilemas y algunas respuestas - Antonio Navío Gámez (Universitat Autònoma de Barcelona, 2006)
El presente trabajo trata de algunos aspectos básicos relacionados con la formación de los profesionales de la formación. Ubicados éstos en el ámbito de la formación en y para el trabajo, se enfrentan, en su quehacer diario y en el desarrollo de su rol profesional, a una serie de dilemas que intentamos plasmar en esta aportación. Profesionalidad, formación, competencias profesionales, momentos para la formación y futuro de la formación de los profesionales de la formación, son los cinco dilemas que planteamos. El recorrido por éstos nos evidencia las problemáticas que se plantean en los procesos formativos que, lejos de estar resueltas, complican considerablemente la tarea y el desarrollo de estos profesionales. Como complemento al análisis formulamos algunas propuestas que intentan vencer los escollos planteados.