Macbeth y el Mal - Pedro Antonio García Obando
El presente ensayo está dividido en cuatro partes. En la primera se propone el tema central de Macbeth, valga decir, el mal como eje que articula la tragedia. En la segunda se examina la oposición sueño-vigilia, y se interpreta el mal como la emergencia de la pesadilla hacia la realidad. La tercera muestra. el desarrollo del escenario que le es propicio al tema del mal. Termina el ensayo con un análisis del mal en Lady Macbeth