Nuevas tendencias en la investigación en salud mental. - GHMM ten Horn (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2004)
Debido a que el modelo de atención en salud mental ha cambiado desde una orientación hospitalaria a una comunitaria, la orientación de los investigadores ha cambiado también. La nueva tendencia es investigar prestando mayor atención a la prevención, la cronicidad, la colaboración entre salud mental y atención primaria, y el entorno de los sujetos en estudio.