Edith Clarke: La mujer detrás del sistema de potencia - Guadalupe González (Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
Este artículo presenta la vida y contribuciones de Edith Clarke, mujer pionera en el área de ingeniería eléctrica y a quien debemos, entre uno de sus legados, la conocida transformada de Clarke. Su visión del sistema de potencia le ha permitido a futuras generaciones de ingenieros comprender de una manera sencilla las complejidades del diseño y operación del sistema de potencia.