I sogni di Zeno - Giovanni Albertocchi (Swervei de publicacions, 2008)
Nel redigere il proprio diario, come gli ha consigliato il suo analista, Zeno Cosini non tralascia di annotare una decina di sogni fatti in diverse circostanze. Nel presente articolo si cerca di analizzare la tipologia di questi sogni, differenziando quelli costruiti intenzionalmente per farsi beffe dell’analista, da quelli che sembrano rispettare l’ortodossia freudiana.