El cambio psicoterapéutico en la investigación clínica desde el modelo sistémico. - Begoña Olabarría González (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2007)
Se destacan los comportamientos etiquetados como sintomáticos que contienen un valor descriptivo y metafórico de las relaciones disfuncionales del contexto significativo del que son efecto oculto e indeseado.