ЗАВИСИМОСТЬ СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ГЛАВНОМ СТАРТЕ СЕЗОНА У ЮНОШЕЙ-БЕГУНОВ НА 400 М С БАРЬЕРАМИ ОТ УРОВНЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ И ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВЛЕННОСТИ - E. V. Chistyakova (Science and Innovation Center Publishing House, 2015)
Выполнено многократное тестирование специальной технической и физической подготовленности юношей – бегунов на 400 м с барьерами на различных этапах годичного тренировочного цикла. С применением корреляционного, факторного и регрессионного анализа выявлены физические качества определяющие уровень специальной подготовленности в различные периоды подготовки и их вклад в спортивный результат на главных соревнованиях сезона. Сделаны выводы о том, на совершенствование каких физических качеств следует уделять основное внимание в соревновательный период тренировки для достижения наилучшего спортивного результата в основном старте спортивного сезона.