Особенности исследований сексуальной ориентации: демографические характеристики российских гомосексуалов - Дмитрий Сергеевич Толкачев (National Research University Higher School of Economics (HSE), 2021)
В демографии как один из видов демографического поведения рассматривается сексуальное. Сексуальная ориентация – наиболее широкий термин, предполагающий несколько концепций, от которых зависит дизайн исследования. Сексуальное поведение, сексуальная идентичность и сексуальное влечение требуют различных исследовательских подходов и способов измерения.