La sociedad Justa - Alejandro Angulo N. S.J. (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1986)
Discurso del Papa Juan Pablo II tiene como telón de fondo la huelga de Brasil, la de los constructores de automóviles, con este decide poner frente a dos problemas esenciales de la ciudad, el trabajo de la fábrica y el poder mortífero de la urbanización.