Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos

El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Raquel Salgado Sánchez
Format: article
Language:ES
Published: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2015
Subjects:
Online Access:https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social.