Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos

El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Raquel Salgado Sánchez
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2015
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a52021-11-11T15:11:30ZAgricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos2395-9169https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a52015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376005https://doaj.org/toc/2395-9169El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social.Raquel Salgado SánchezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlemercadosistemas alimentariosinteraccióndiversidaddecisionesNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 113-140 (2015)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic mercado
sistemas alimentarios
interacción
diversidad
decisiones
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle mercado
sistemas alimentarios
interacción
diversidad
decisiones
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
Raquel Salgado Sánchez
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
description El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social.
format article
author Raquel Salgado Sánchez
author_facet Raquel Salgado Sánchez
author_sort Raquel Salgado Sánchez
title Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
title_short Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
title_full Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
title_fullStr Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
title_full_unstemmed Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
title_sort agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2015
url https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5
work_keys_str_mv AT raquelsalgadosanchez agriculturasustentableysusposibilidadesenrelacionconconsumidoresurbanos
_version_ 1718436799654658048