Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos
El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a52021-11-11T15:11:30ZAgricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos2395-9169https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a52015-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41733376005https://doaj.org/toc/2395-9169El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social.Raquel Salgado SánchezCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlemercadosistemas alimentariosinteraccióndiversidaddecisionesNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 23, Iss 45, Pp 113-140 (2015) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
mercado sistemas alimentarios interacción diversidad decisiones Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
mercado sistemas alimentarios interacción diversidad decisiones Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 Raquel Salgado Sánchez Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
description |
El mercado provee incentivos a los agricultores y asociado al consumo urbano influye en el tipo de tecnología que se aplica en la agricultura. Si los consumidores tomaran decisiones de abasto en interacción con los agricultores y sus decisiones de producción, sería posible favorecer la reproducción de sistemas de agricultura sustentable. En este artículo se presentan y analizan comentarios de habitantes de la ciudad de México, conseguidos en sesiones de grupos de enfoque, de sus opiniones sobre agricultura, agricultores y prácticas de abasto. Se identificaron tendencias de desconocimiento y desconexión entre consumidores urbanos de clase media y agricultura. Si los consumidores comprendieran que su interacción con los agricultores puede contribuir a la sustentabilidad de la agricultura, en esta se podría integrar la diversidad biológica y social. |
format |
article |
author |
Raquel Salgado Sánchez |
author_facet |
Raquel Salgado Sánchez |
author_sort |
Raquel Salgado Sánchez |
title |
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
title_short |
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
title_full |
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
title_fullStr |
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
title_full_unstemmed |
Agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
title_sort |
agricultura sustentable y sus posibilidades en relación con consumidores urbanos |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2015 |
url |
https://doaj.org/article/deb2387fe9024b7f8f5d462f9302f9a5 |
work_keys_str_mv |
AT raquelsalgadosanchez agriculturasustentableysusposibilidadesenrelacionconconsumidoresurbanos |
_version_ |
1718436799654658048 |