O QUE FAÇO COM MEU DINHEIRO? VIABILIDADE ECONÔMICA EM ALOJAR FRANGOS AO INVÉS DE PERUS - Carla Godgienski da Silva (Universidade do Estado do Mato Grosso, 2021)
A pesquisa tem como objetivo analisar a viabilidade econômica entre alojar frangos em aviário que antes alojava perus. O ambiente de estudo constituiu-se de duas propriedades rurais que desenvolvem também a atividade avícola de criação de aves de corte, na região Sudoeste do Paraná. As duas propriedades possuem parceria com a mesma integradora. Foi realizada por meio de estudo de caso, pesquisa documental e abordagem qualitativa e quantitativa. Também foi feita projeção e análise dos dados, os mesmos foram submetidos com utilização do payback para apurar o retorno do investimento. Considerando-se que na mudança de alojamento de perus para frangos, será aproveitada a estrutura do barracão e alguns equipamentos, mas se faz necessário adaptar parte do aviário e adquirir equipamentos. O retorno esperado do investimento é de aproximadamente 54 meses, conclui-se que pode não ser viável a migração do alojamento de frangos ao invés de perus devido ao prazo retorno e há outras possibilidades rentáveis para investimento do valor que seria utilizado para viabilizar a mudança.