Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea

Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación im...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Elbia Haydée Difabio
Format: article
Language:ES
Published: Universidad Nacional de La Pampa 2018
Subjects:
PA
Online Access:https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación implícita (positiva o negativa), observar la ubicación habitual en el hexámetro, cotejar con otros sustantivos a los que también acompañen dichos adjetivos (o participios con función adjetiva), examinar equivalentes latinos y, sin olvidar la consistencia cualitativa de la belleza propia del arte en general y de la epopeya en particular, brindar algunas razones por las que este corpus se ha empleado en ambos textos.