Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación im...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad Nacional de La Pampa
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:df21a0c6473c4060a8d55339c474bd892021-11-18T03:28:23ZCalificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea1514-33331851-1724https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd892018-03-01T00:00:00Zhttps://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/circe/article/view/2495https://doaj.org/toc/1514-3333https://doaj.org/toc/1851-1724Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación implícita (positiva o negativa), observar la ubicación habitual en el hexámetro, cotejar con otros sustantivos a los que también acompañen dichos adjetivos (o participios con función adjetiva), examinar equivalentes latinos y, sin olvidar la consistencia cualitativa de la belleza propia del arte en general y de la epopeya en particular, brindar algunas razones por las que este corpus se ha empleado en ambos textos.Elbia Haydée DifabioUniversidad Nacional de La PampaarticleIlíadaOdiseavinoepítetosGreek language and literature. Latin language and literaturePAESCirce de Clásicos y Modernos, Vol 15, Iss 1 (2018) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
Ilíada Odisea vino epítetos Greek language and literature. Latin language and literature PA |
spellingShingle |
Ilíada Odisea vino epítetos Greek language and literature. Latin language and literature PA Elbia Haydée Difabio Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea |
description |
Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación implícita (positiva o negativa), observar la ubicación habitual en el hexámetro, cotejar con otros sustantivos a los que también acompañen dichos adjetivos (o participios con función adjetiva), examinar equivalentes latinos y, sin olvidar la consistencia cualitativa de la belleza propia del arte en general y de la epopeya en particular, brindar algunas razones por las que este corpus se ha empleado en ambos textos. |
format |
article |
author |
Elbia Haydée Difabio |
author_facet |
Elbia Haydée Difabio |
author_sort |
Elbia Haydée Difabio |
title |
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea |
title_short |
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea |
title_full |
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea |
title_fullStr |
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea |
title_full_unstemmed |
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea |
title_sort |
calificativos aplicados al vino en ilíada y odisea |
publisher |
Universidad Nacional de La Pampa |
publishDate |
2018 |
url |
https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89 |
work_keys_str_mv |
AT elbiahaydeedifabio calificativosaplicadosalvinoeniliadayodisea |
_version_ |
1718425195417436160 |