Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea

Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación im...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Elbia Haydée Difabio
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad Nacional de La Pampa 2018
Materias:
PA
Acceso en línea:https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:df21a0c6473c4060a8d55339c474bd892021-11-18T03:28:23ZCalificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea1514-33331851-1724https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd892018-03-01T00:00:00Zhttps://cerac.unlpam.edu.ar/index.php/circe/article/view/2495https://doaj.org/toc/1514-3333https://doaj.org/toc/1851-1724Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación implícita (positiva o negativa), observar la ubicación habitual en el hexámetro, cotejar con otros sustantivos a los que también acompañen dichos adjetivos (o participios con función adjetiva), examinar equivalentes latinos y, sin olvidar la consistencia cualitativa de la belleza propia del arte en general y de la epopeya en particular, brindar algunas razones por las que este corpus se ha empleado en ambos textos.Elbia Haydée DifabioUniversidad Nacional de La PampaarticleIlíadaOdiseavinoepítetosGreek language and literature. Latin language and literaturePAESCirce de Clásicos y Modernos, Vol 15, Iss 1 (2018)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic Ilíada
Odisea
vino
epítetos
Greek language and literature. Latin language and literature
PA
spellingShingle Ilíada
Odisea
vino
epítetos
Greek language and literature. Latin language and literature
PA
Elbia Haydée Difabio
Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
description Este artículo prevé detectar las cualidades preponderantes atribuidas a oinos y a methy en los poemas homéricos; elaborar un registro, organizar un listado acotado; jerarquizar según parámetros como color, graduación, bouquet (aroma, sabor, fuerza, entre otras sensaciones), sopesar la ponderación implícita (positiva o negativa), observar la ubicación habitual en el hexámetro, cotejar con otros sustantivos a los que también acompañen dichos adjetivos (o participios con función adjetiva), examinar equivalentes latinos y, sin olvidar la consistencia cualitativa de la belleza propia del arte en general y de la epopeya en particular, brindar algunas razones por las que este corpus se ha empleado en ambos textos.
format article
author Elbia Haydée Difabio
author_facet Elbia Haydée Difabio
author_sort Elbia Haydée Difabio
title Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
title_short Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
title_full Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
title_fullStr Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
title_full_unstemmed Calificativos aplicados al vino en Ilíada y Odisea
title_sort calificativos aplicados al vino en ilíada y odisea
publisher Universidad Nacional de La Pampa
publishDate 2018
url https://doaj.org/article/df21a0c6473c4060a8d55339c474bd89
work_keys_str_mv AT elbiahaydeedifabio calificativosaplicadosalvinoeniliadayodisea
_version_ 1718425195417436160