Motivación en Psicología y salud: motivación no es sinónimo de intención, actitud o percepción de riesgo - Julio Alfonso Piña López (Universidad Santo Tomás, 2009)
Se revisa el uso del concepto de motivación en Psicología y salud. Se concluye que algunas teorías hacen un uso incorrecto del concepto, pues incurren en lo que Ryle llamó errores categoriales, lo cual compromete la interpretación que se hace de los resultados obtenidos en la práctica de la investigación