A EDUCAÇÃO NA SOCIEDADE DO CONHECIMENTO: DRUCKER E A CONFORMAÇÃO DO SENSO COMUM - Marcos Andrade (Universidade Federal Fluminense, 2009)
Uma vasta e crescente literatura, em diversos campos do conhecimento, tenta nos convencer que um novo paradigma se impõe sobre a sociedade, que passaria a ser denominada como sociedade pós-capitalista ou, ainda, como sociedade do conhecimento (SC). Esta ideologia se apóia na aproximação entre os esquemas de gerenciamento e de produção material, mediada pela informática e pela microeletrônica, que, segundo os seus ideólogos, configuraria uma “revolução” na produção e, consequentemente, nas relações sociais decorrentes.