Estudio para la instalación de una planta productora de bebida energética gasificada a base de maca negra, hoja de coca y arándano - Diego Armando Agramonte-Mendiola (Universidad de Lima, 2016)
El presente artículo expone los resultados de un estudio que busca evaluar la viabilidad de instalar una planta de bebida energética carbonatada elaborada a base de maca negra, hoja de coca y arándano, la cual brindará al consumidor una liberación sostenida de energía para combatir el desgaste físico y mental. Este producto representa una alternativa saludable a las bebidas estimulantes del mercado. Para el análisis, desarrollamos los estudios de mercado e ingeniería y evaluamos los aspectos económicos financieros respectivos. Se concluye que el proyecto es viable.