Proteção ao Credor, Sistema de Informação e o Desenvolvimento do Mercado de Crédito dos Países do Mercosul - Larissa Vieira Zamprogno (FUCAPE Business School, 2009)
O presente trabalho analisa como o grau de proteção ao credor e a existência de sistemas de informação de crédito influenciam no desenvolvimento do mercado de crédito dos países integrantes do Mercosul. Utilizando a regressão quantílica para abordar o problema empiricamente, os resultados obtidos indicam que apesar do efeito ser positivo para todos os países do Mercosul, aqueles com maior índice de desenvolvimento do mercado de crédito são mais sensíveis a um aumento tanto no direito do credor como na implementação de um sistema de informação de crédito.