Estructuras de comunicación en el campo de la ciencia social en Chile: un Análisis de Redes - Claudio Ramos Zincke (Universitat Autònoma de Barcelona, 2012)
El objetivo de este artículo es analizar las redes existentes en el campo de la ciencia social en Chile y la incidencia de diversos factores sociocognitivos sobre la configuración estructural de tales redes. Para ello, analizo publicaciones que reportan resultados de investigación, tomando como base empírica las redes de citas y las redes de coautoría. Tal estudio lo hago con respecto a tres disciplinas: sociología, ciencia política y antropología, para el período 2000-2006, analizando 21.787 referencias.