Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón

El presente estudio busca evaluar la viabilidad técnica, económica y de mercado de instalar una planta de jarabe de yacón en el Perú. Este producto consiste en un endulzante natural líquido, bajo en calorías, elaborado, a base de yacón, tubérculo originario de los Andes peruanos, rico en fructooligo...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Víctor Huiman-Arroyo, David Luna-Jerí
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/e111f56629d0444cadf7d46b2ccdaa64
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:e111f56629d0444cadf7d46b2ccdaa64
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:e111f56629d0444cadf7d46b2ccdaa642021-12-02T08:52:33ZProyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacóndoi:10.26439/ing.ind2014.n032.1201025-99292523-6326https://doaj.org/article/e111f56629d0444cadf7d46b2ccdaa642014-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/120/128https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326El presente estudio busca evaluar la viabilidad técnica, económica y de mercado de instalar una planta de jarabe de yacón en el Perú. Este producto consiste en un endulzante natural líquido, bajo en calorías, elaborado, a base de yacón, tubérculo originario de los Andes peruanos, rico en fructooligosacáridos, un tipo de azúcar no asimilable por el cuerpo. Posteriormente, se desarrollan los estudios de mercado e ingeniería y se evalúan los aspectos económicos, financieros y sociales respectivos. Finalmente, se concluye la factibilidad del proyecto de inversión bajo los tres criterios propuestos.Víctor Huiman-ArroyoDavid Luna-JeríUniversidad de LimaarticleyacónjarabeedulcoranteazúcarsyrupsweetenersugarTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 32, Pp 151-172 (2014)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic yacón
jarabe
edulcorante
azúcar
syrup
sweetener
sugar
Technology (General)
T1-995
Industrial engineering. Management engineering
T55.4-60.8
spellingShingle yacón
jarabe
edulcorante
azúcar
syrup
sweetener
sugar
Technology (General)
T1-995
Industrial engineering. Management engineering
T55.4-60.8
Víctor Huiman-Arroyo
David Luna-Jerí
Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
description El presente estudio busca evaluar la viabilidad técnica, económica y de mercado de instalar una planta de jarabe de yacón en el Perú. Este producto consiste en un endulzante natural líquido, bajo en calorías, elaborado, a base de yacón, tubérculo originario de los Andes peruanos, rico en fructooligosacáridos, un tipo de azúcar no asimilable por el cuerpo. Posteriormente, se desarrollan los estudios de mercado e ingeniería y se evalúan los aspectos económicos, financieros y sociales respectivos. Finalmente, se concluye la factibilidad del proyecto de inversión bajo los tres criterios propuestos.
format article
author Víctor Huiman-Arroyo
David Luna-Jerí
author_facet Víctor Huiman-Arroyo
David Luna-Jerí
author_sort Víctor Huiman-Arroyo
title Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
title_short Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
title_full Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
title_fullStr Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
title_full_unstemmed Proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
title_sort proyecto de instalación de una planta elaboradora de jarabe de yacón
publisher Universidad de Lima
publishDate 2014
url https://doaj.org/article/e111f56629d0444cadf7d46b2ccdaa64
work_keys_str_mv AT victorhuimanarroyo proyectodeinstalaciondeunaplantaelaboradoradejarabedeyacon
AT davidlunajeri proyectodeinstalaciondeunaplantaelaboradoradejarabedeyacon
_version_ 1718398336800653312