Teen Wolf. Adolescenza e licantropia. Temi e motivi. - Mauro Fradegradi (Universitat Autònoma de Barcelona, 2016)
L’articolo vuole analizzare strutturalmente il sistema dei personaggi e il campionario tematico e motivale del racconto licantropico riutilizzato nella serie televisiva Teen Wolf (Mtv, 2011). Tenendo in considerazione gli studi strutturalisti e il corpus cinematografico legato alla figura dell’uomo lupo, si cerca di interpretare l’influenza dell’immaginario werewolf nel prodotto seriale adolescenziale, attraverso un parallelo tra le dinamiche tipiche dell’adolescenza e le tematiche peculiari del racconto licantropico.