El derecho de los humildes: la defensa de una revolución original - Instituto Historico Centroamericano (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 1984)
Este número de Controversia es un esfuerzo por mejorar la información, dando a los lectores el punto de vista de los nicaragüenses (al menos de una mayoría) sobre Nicaragua.