المفارقة بين التحليل والتأويل في شعر الأعور الشني العبدي - maladh natiq . (University of Baghdad, 2015)
إن الدعوة للنظر في شعر الأعور الشني لم تأتِ من فراغ وإِنما لإنّه يمثل صورة من صور التجربة الإبداعية في شعرنا القديم، من هنا كان لا بد لنا من وقفة للنظر في نصوصه وإبراز  مكانتها الحقة وجماليتها.