Optimización de la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes

Para optimizar la eficiencia en la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes, secciones de zanahoria fueron inoculadas con la cepa de Agrobacterium A4TC y co-cultivadas con acetosiringona, floroglucinol y una combinación de ambos. La acetosiringona es uno de los compuestos fenólicos...

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Autores principales: Mónica Blanco, Roberto Valverde, Luis Gómez
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Costa Rica 2003
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/e483a50cc4474e6a8b7a860eddf9b7a9
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Mónica Blanco
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Optimización de la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes
description Para optimizar la eficiencia en la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes, secciones de zanahoria fueron inoculadas con la cepa de Agrobacterium A4TC y co-cultivadas con acetosiringona, floroglucinol y una combinación de ambos. La acetosiringona es uno de los compuestos fenólicos que liberan los tejidos vegetales como respuesta a heridas, el cual induce la transferencia del T-ADN de la agrobacteria a la planta. El floroglucinol es también un compuesto fenólico; sin embargo, ejerce un efecto sinergístico con las auxinas, inhibiendo parcialmente la actividad de las citocininas. La mayor eficiencia en la transformación (75%) se obtuvo con el uso de acetosiringona (100 mM) en combinación con floroglucinol (25 mg l-1). En general, 6 días de co-cultivo, independientemente de los tratamientos, fue el tiempo que indujo el mayor porcentaje de transformación. La inclusión de 100 mg l-1 de kanamicina resultó un mecanismo eficiente para discriminar entre raíces transformadas y no transformadas. En adición, este trabajo presenta un novedoso sistema con el cual, una vez realizada la transformación, la bacteria puede ser eliminada completamente en 48 h con Cefotaxime en dosis de 500 mg l-1.
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