Optimización de la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes
Para optimizar la eficiencia en la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes, secciones de zanahoria fueron inoculadas con la cepa de Agrobacterium A4TC y co-cultivadas con acetosiringona, floroglucinol y una combinación de ambos. La acetosiringona es uno de los compuestos fenólicos...
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Lenguaje: | ES |
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Universidad de Costa Rica
2003
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oai:doaj.org-article:e483a50cc4474e6a8b7a860eddf9b7a92021-11-11T15:12:12ZOptimización de la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes0377-94242215-2202https://doaj.org/article/e483a50cc4474e6a8b7a860eddf9b7a92003-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=43627102https://doaj.org/toc/0377-9424https://doaj.org/toc/2215-2202Para optimizar la eficiencia en la transformación genética con Agrobacterium rhizogenes, secciones de zanahoria fueron inoculadas con la cepa de Agrobacterium A4TC y co-cultivadas con acetosiringona, floroglucinol y una combinación de ambos. La acetosiringona es uno de los compuestos fenólicos que liberan los tejidos vegetales como respuesta a heridas, el cual induce la transferencia del T-ADN de la agrobacteria a la planta. El floroglucinol es también un compuesto fenólico; sin embargo, ejerce un efecto sinergístico con las auxinas, inhibiendo parcialmente la actividad de las citocininas. La mayor eficiencia en la transformación (75%) se obtuvo con el uso de acetosiringona (100 mM) en combinación con floroglucinol (25 mg l-1). En general, 6 días de co-cultivo, independientemente de los tratamientos, fue el tiempo que indujo el mayor porcentaje de transformación. La inclusión de 100 mg l-1 de kanamicina resultó un mecanismo eficiente para discriminar entre raíces transformadas y no transformadas. En adición, este trabajo presenta un novedoso sistema con el cual, una vez realizada la transformación, la bacteria puede ser eliminada completamente en 48 h con Cefotaxime en dosis de 500 mg l-1.Mónica BlancoRoberto ValverdeLuis GómezUniversidad de Costa Ricaarticletransformación genéticaagrobacterium rhizogenesacetosiringonafloroglucinolAgricultureSAgriculture (General)S1-972ESAgronomía Costarricense, Vol 27, Iss 1, Pp 19-28 (2003) |
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Para optimizar la eficiencia en la transformación
genética con Agrobacterium rhizogenes,
secciones de zanahoria fueron inoculadas con la
cepa de Agrobacterium A4TC y co-cultivadas
con acetosiringona, floroglucinol y una combinación
de ambos. La acetosiringona es uno de
los compuestos fenólicos que liberan los tejidos
vegetales como respuesta a heridas, el cual
induce la transferencia del T-ADN de la agrobacteria
a la planta. El floroglucinol es también un
compuesto fenólico; sin embargo, ejerce un efecto
sinergístico con las auxinas, inhibiendo parcialmente
la actividad de las citocininas. La
mayor eficiencia en la transformación (75%) se
obtuvo con el uso de acetosiringona (100 mM)
en combinación con floroglucinol (25 mg l-1). En
general, 6 días de co-cultivo, independientemente
de los tratamientos, fue el tiempo que
indujo el mayor porcentaje de transformación. La
inclusión de 100 mg l-1 de kanamicina resultó un
mecanismo eficiente para discriminar entre
raíces transformadas y no transformadas. En adición,
este trabajo presenta un novedoso sistema
con el cual, una vez realizada la transformación,
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