Fatores de risco de desnutrição na pessoa idosa - Rita Pacheco (Instituto Politécnico de Viseu, 2020)
Introdução: O envelhecimento é um fenómeno mundial que submete o organismo a diversas alterações anatómicas, funcionais, bioquímicas e psicológicas, com repercussões sobre as condições de saúde. A desnutrição é descrita por vários autores como sendo uma condição frequente na pessoa idosa. Neste sentido, conhecer os fatores que contribuem para a desnutrição é uma informação importante para os profissionais de saúde que cuidam de pessoas idosas no seu cotidiano.