Análise de séries de tempo e modelos de formação de expectativas - José L. Carvalho (Universidade de São Paulo, 1973)
É fato comum na teoria econômica que os indivíduos reagem a valores correntes de variáveis e a seus valores esperados no futuro. Como as expectativas se formam ainda é matéria de debates. É improvável que exista um único mecanismo explicativo. Propomos como uma importante aplicação do estudo de séries de tempo a geração de modelos de formação de expectativas através de tais técnicas.