Desenmascaramiento del mundo contemporáneo en el mosaico narrativo de Vicente Luis Mora: Fred Cabeza de Vaca - Ana Calvo Revilla (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2021)
Analizamos la propuesta narrativa de Vicente Luis Mora en Fred Cabeza de Vaca. Mediante diversos mecanismos narrativos y estructurales, como la estética fragmentaria y la quiebra del discurso narrativo, la hibridación genérica y el perspectivismo, el escritor disecciona la contemporaneidad desde dentro y fuera del sujeto y plantea cuestiones de índole filosófica y estética, como la aniquilación y desintegración del sujeto, el vacío existencial y la incognoscibilidad y la indescifrabilidad de lo real.