A influência da apresentação do preço (em formato de áudio) sobre as percepções dos clientes - Hugo Leonardo Rodrigues (Universidade Federal do Ceará, 2017)
Este estudo buscou por meio de experimentos verificar os impactos decorrentes da utilização do dígito “9” no formato de preços (na modalidade de áudio) sobre a percepção das pessoas. A pesquisa foi desenvolvida em 3 experimentos. Em cada um dos experimentos, os respondentes foram divididos em dois grupos, cada um com uma oferta em áudio e com formato de preço diferente (com e sem o dígito nove na oferta). As amostras eram semelhantes entre si. Como instrumento de análise foi utilizado o teste-t student. De um modo geral, os resultados do teste t evidenciaram que a utilização do dígito “9” no formato do preço pode impactar a percepção dos clientes quanto à avaliação do preço, à avaliação da oferta, à intenção de compra, à avaliação da propaganda, à indicação da loja, à avaliação das relações de custo versus benefício e à avaliação do formato da propaganda.