Vendimia: centro de investigación en ciencias sociales Humanas y educación (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2007)
¿Qué relación han tenido las culturas políticas, las formas de mestizaje cultural en las regiones, los proyectos de nación y las instituciones educativas colombianas con los problemas de gobernabilidad y legitimidad que existen en las relaciones entre gobernantes y gobernados, entre instituciones, grupos civiles y expresiones de oposición en la Colombia actual?