Propiedades físicas, químicas y biológicas de tres residuos agrícolas compostados

La producción eficiente de composta requiere un conocimiento de la dinámica y la interacción de sus propiedades y de los materiales utilizados. Por esta razón, se analizan los principales cambios en tres residuos agrícolas compostados. Los tres sustratos presentaron buena liberación de humedad (34.2...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Xicoténcatl Arturo López-Clemente, Celerino Robles-Pérez, Vicente Arturo Velasco-Velasco, Judith Ruiz-Luna, José Raymundo Enríquez-del Valle, Gerardo Rodríguez-Ortiz
Formato: article
Lenguaje:EN
Publicado: Universidad Autonoma del Estado de Mexico 2015
Materias:
Q
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/e926cf67481f41c69665a6ad519246f5
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Descripción
Sumario:La producción eficiente de composta requiere un conocimiento de la dinámica y la interacción de sus propiedades y de los materiales utilizados. Por esta razón, se analizan los principales cambios en tres residuos agrícolas compostados. Los tres sustratos presentaron buena liberación de humedad (34.2%), espacio poroso total mayor a 85%, bajas densidades aparentes (0.1 g cm-3) y real (1.31 g cm-3); incrementos de pH de ácido a neutro. La composta de paja de trigo mostró las mayores concentraciones de N (0.79%), P (3.0%) y K (0.54%), una ce significativamente mayor (6.65 dS m-1) e índice de germinación superior a 120 en semillas de brócoli.