Appunti per uno studio comparatistico sui sonetti-autoritratto dell’Alfieri, del Foscolo e del Manzoni - Daniela Aronica (Swervei de publicacions, 1999)
Alla luce degli studi precedenti, questo articolo esamina comparativamente i tre sonetti-autoritratto di Vittorio Alfieri, Ugo Foscolo e Alessandro Manzoni e ne sottolinea l'originale contributo in base alla rispettiva concezione poetica e della vita di ogni singolo poeta.