"Todos aquellos que tengamos alas". Carmen Conde y María Cegarra Salcedo: Colaboración literaria y editorial a través de su legado epistolar (1924-1982) - Fran Garcerá (Universitat de Barcelona, 2019)
En su propósito por alcanzar la profesionalización de su escritura, las autoras del primer tercio del siglo XX desarrollaron múltiples estrategias. Una de las principales fue el establecimiento de diversas redes de consolidación y afecto con distintos sujetos del campo cultural, que podemos documentar gracias a la correspondencia epistolar. El presente artículo explora, a través de los legados epistolares de las poetas Carmen Conde (1907-1996) y María Cegarra Salcedo (1899-1993), por un lado, la colaboración literaria que se estableció entre ambas en los primeros momentos de su carrera autoral y, por otro, su posterior labor en la Editorial Alhambra y en la Editorial Levante, respectivamente.