Kommentarii kardiologa k rekomendatsiyam po sakharnomu diabetu, prediabetu i serdechno-sosudistym zabolevaniyam ESC-EASD 2007 - Andrey Alexeevich Aleksandrov (Endocrinology Research Centre, 2008)
Наиболее частой причиной смерти у взрослых больных, страдающих сахарным диабетом 2 типа, является коронарная болезнь сердца. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин с сахарным диабетом в 2?3 раза, а у женщин ? в 3?5.