La urgencia psiquiátrica en un hospital general. La patología de la agresividad principal motivo de consulta. - Manuel Conde Díaz (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 2009)
Análisis descriptivo de la urgencia psiquiátrica en un hospital general durante 6 años. Se mantienen como grupo principal los pacientes psicóticos, se detecta un aumento de pacientes con trastornos de personalidad. El principal motivo de consulta es la agresividad. Predominan mujeres con conductas autolesivas y varones con conductas violentas.