Estudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna

Se analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), índice de refracción de 1,475; densidad específica de 0,9132, y solubilida...

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Autores principales: Lena A. Tellez-Monzón, Diana-María Nolazco-Cama
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Universidad de Lima 2017
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/ec2b0ff90070444fb6ed412418cb10ca
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spelling oai:doaj.org-article:ec2b0ff90070444fb6ed412418cb10ca2021-12-02T09:58:31ZEstudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna1025-99292523-6326https://doaj.org/article/ec2b0ff90070444fb6ed412418cb10ca2017-12-01T00:00:00Zhttps://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/1801/1816https://doaj.org/toc/1025-9929https://doaj.org/toc/2523-6326Se analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), índice de refracción de 1,475; densidad específica de 0,9132, y solubilidad en alcohol de 75 ml. Asimismo, la composición química se evaluó mediante cromatografía de gases, acoplada a espectrometría de masas. El cromatograma mostró los siguientes porcentajes: l-4 terpineol, 26,56; timol, 18,80; g-terpineno, 11,77; 2-careno, 6,53; terpineol, 4,08; m-cimeno, 3,27; y carvacrol, 2,24, entre otros presentes en menor proporción. Lena A. Tellez-MonzónDiana-María Nolazco-CamaUniversidad de Limaarticleoréganocromatografíacomposición químicaaceite esencialchromatographychemical compositionessential oilTechnology (General)T1-995Industrial engineering. Management engineeringT55.4-60.8ENESIngeniería Industrial, Iss 35, Pp 195-205 (2017)
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Estudio de la composición química del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) de Tacna
description Se analizó químicamente el aceite esencial de orégano (Origanum vulgare spp.) cultivado en la ciudad de Tacna (Perú). El análisis fisicoquímico determinó las siguientes características: color (L* 60,51, a* –2,83, b* 14,31), índice de refracción de 1,475; densidad específica de 0,9132, y solubilidad en alcohol de 75 ml. Asimismo, la composición química se evaluó mediante cromatografía de gases, acoplada a espectrometría de masas. El cromatograma mostró los siguientes porcentajes: l-4 terpineol, 26,56; timol, 18,80; g-terpineno, 11,77; 2-careno, 6,53; terpineol, 4,08; m-cimeno, 3,27; y carvacrol, 2,24, entre otros presentes en menor proporción.
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