Lenguaje poético en los senderos de la imaginación infantil - OLGA LIGIA ARAQUE MORENO (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2006)
El objetivo de este artículo, es realizar una interpretación con base en algunos de los aspectos relacionados con la función del lenguaje poético en la “imaginación infantil”. En la primera parte se recogen fundamentos teóricos en tres momentos específicos: el prime- ro de ellos relacionado con las características generales de “el niño y el doble lenguaje”, el segundo toma las ideas particulares acerca de la “poesía presente”, y a continuación se plasman aspectos trascendentales con respecto a “el rumor de los cuentos”.