Editorial - Lectora (Consell de redacció) (Universitat de Barcelona, 2013)
¿Qué soluciones políticas debemos encontrar para las nuevas formas de subjetividad? ¿Cómo debe la teoría feminista interpretar la voluntad de romper los límites y, al mismo tiempo, la necesidad de normalidad? Los pensadores posmodernos son escépticos respecto de las nociones tradicionales de identidad; los límites que definen al sujeto no sólo construyen sino que también excluyen. Debemos oponernos a las interpretaciones dominantes de normalidad y aceptar otras posibles alternativas a los modelos tradicionales. Necesitamos ir más allá del binario sistema sexo/género y de la orientación sexual y mantener una mentalidad abierta, persiguiendo una filosofía de la libertad.